Страницы

пятница, 26 декабря 2014 г.

Android Kitkat @ YotaPhone 2 + Nokia Treasure Tag WS-2

Летом брал Nokia Lumia 930 (аналог Nokia Icon на пиндоском рынке) и в довесок к нему взял Nokia Treasure Tag WS-2 - брелок на ключ с Bluetooth и NFC.
Смысл его в том, что если потеряешь где-то ключи, то можно их быстро найти, послав сигнал с телефона, и наоборот: если потерял телефон, то можно его найти нажав кнопку на брелке. Безделушка, но прикольно.
В связке с Windows Phone 8.1 это все прекрасно работало, причем как бонус можно было делать себяшечки (selfie), нажимая кнопку на брелке. Но как обстоит дело с Android?
 Я решил соскочить с пиндоского телефона, так как эти хуерлыги ввели санкции против моей Родины. Я так же отказался от макбука, но не знаю как соскочить с Windows.
Так вот, купил я русский телефон с двух сторон, который Yotaphone 2 (хотя там и есть пиндоские компоненты). Все ништяк, но брелок не соединялся.
В общем в инте нарыл, что брелок надо сбросить на заводские настройки и будет счастье.
Чтобы сбросить на заводские настройки, надо открыть крышку (я сделал это пиндоским ножом Spyderco), далее вынимаем батарейку и вставляем назад: произошел сброс к заводским настройкам.
Но у меня все равно не парилось устройство, Я пробовал выключить сенсор (удерживая 3 секунды кнопку на брелке) и снова подносил устройство к NFC-ридеру телефона и наконец приложение Treasure Tag for Android успешно добавило устройство (до этого так как бы добалялся, но на нем бесконечно кружился кружочек). В Bluetooth-соединениях появился Nokia Treasure Tag тоже.