Страницы

пятница, 10 июля 2015 г.

3G/4G интернет в Ульяновске. Часть 2. Full throttle, YOOOOpTA!!!

Ну, вот и закончилась моя эпопея с поиском мобильного Интернета! На этом я заканчиваю свои поиски мобильного Интернета, да и Интернета вообще, ибо цена/качество уже недостижимые были достигнуты.
Итак, победитель всех провайдеров: Yota!!!
Напомню ранее мной были протестированы:
1. Мегафон "Интернет М" за 400 р/месяц - 15 Гб днём и 15 Гб ночью;
2. МТС "Интернет-VIP" за 600 р/месяц - 30 Гб днём и безлимит ночью;
3. Yota "Безлимитный интернет для смартфона" 240 р в месяц - полный безлимит!
но пришлось подкрутить ещё...

Что Мегафон, что МТС держали скорость примерно 20 мегабит, Yota давала где-то 10-15. Сигнал уж больно был слабый. Купил внешнюю антенну Рэмо LTE MiMo INDOOR (продается в Мегафоне и МВидео), сигнал стал стабильный и Yota начала давать 50 мегабит!!! Просто песня!
Думаю мне теперь и проводной провайдер не нужен, пусть скорость и будет в 2 раза больше, но за это придется платить в 3 раза больше, а этот Интернет можно брать с собой в дорогу.

Итак, резюмируем, как достичь такой скорости в домашних условиях:

1. Нужен 4G модем с перебитым IMEI под сотовый: достаточно первые две цифры заменить на 35. В моём случае произошла смена с 86xxx на 35ххх. Дома я перебил модем Huawei E3372h который мне продали в МТС. А в путешествия я беру Huawei E5372, который брал в Мегафоне, в нём я тоже поменял две первые цифры IMEI на 35. Кстати, чтобы это всё сделать нужно сначала разлочить модемы и перепрошить их. Всё это есть на 4pda.ru (Смена первых цифр необходима чтобы Yota думала что это не роутер, а телефон, чтобы продолжал действовать тариф для смартфона)
2. На роутере должны сохраняться TTL пакетов. Оба моих роутера крутятся на Android и там легко было поставить патч, чтобы TTL не уменьшался на единицу при прохождении через роутер. (Это стандарт всех роутеров, когда пакет проходит через роутер, TTL уменьшается на единицу и пакет попадает на следующий роутер и там опять TTL уменьшается на единицу и так далее. Yota проверяет чтобы со смартфона не раздавали Интернет почему-то)
3. Нужна внешняя антенна (как писал выше для стабильности: скорость входящая увеличивается в 2,5 раза, а исходящая в 10).

Вот собственно и всё!